理事長的話

理事長的話

  大家好。很高興第13屆理監事會及秘書處在此展開本屆的會務與服務。我們學會在歷屆理事長卓越的領導下,多年來在國內自動控制領域扮演重要之角色,奠定良好的根基。近幾年來,更進一步在國際上逐漸受到重視,有賴大家共同努力,持續精進。國內產業界正面臨轉型Industry 4.0智慧製造與服務系統方興未艾,已是勢不可擋之發展趨勢。本會與提升國內產業關聯向來密切,未來必將積極參與,結合產官學研精進技術,培育所需人才。

會幾項重要業務發展包含亞洲控制學刊,CACS 2016國際研討會,五大獎項之審查作業,及國際學術交流。尤其近幾年來我們學會和IEEE SMCIEEE CSS,亞洲控制協會ACA,韓國ICROS,日本SICE等國際組織在舉辦國際研討會及學術交流活動往來密切,對提升本會國際化及學術地位多所貢獻,尚賴各位會員鼎力支持。CACS 2016將於119-11日於台中舉行,請大家踴躍投稿,共襄盛舉

第十三屆理事長 宋開泰 敬上 105.04.21